AJ Allmendinger ganó la New Holland 250 de la Xfinity Series

AJ Allmendinger ganó la New Holland 250 de la Xfinity Series 2021 en Michigan

AJ Allmendinger logró la victoria en la New Holland 250 de la NASCAR Xfinity Series en el 3er. intento para terminar en  tiempo extra, defendiéndose de una serie de desafíos de reinicio tardío en el Michigan International Speedway.

Allmendinger lideró 70 de las 139 vueltas al volante de su Chevrolet No. 16 de Kaulig Racing y cruzó la meta con 0.163 segundos de ventaja para lograr su tercera victoria de la temporada, la primera en la pista de 2 millas de Michigan y la 8va. de su carrera en la Xfinity Series.

Brandon Jones fue segundo en el Toyota No. 19 de Joe Gibbs Racing, seguido por Noah Gragson, su compañero de equipo de JR Motorsports, Josh Berry y Harrison Burton para completar el Top 5.

Berry, quien compite a medio tiempo en la Xfinity Series esta tepmorada, lideró 24 vueltas en su segunda largada en el Chevrolet No. 1 como reemplazo de Michael Annett, quien aún se está recuperando de una cirugía por una fractura por estrés en su pierna derecha. Berry cayó al fondo del campo de 40 autos en vueltas rápidas debido al cambio de piloto.

El Chevy No. 10 de Jeb Burton quedó estancado a 10 vuelta del final, lo que provocó una serie de banderas amarillas y reinicios que llevaron la carrera a tres tiempos extra, 14 vueltas más allá de su distancia programada de 125 vueltas y 250 millas.

Un choque de varios autos poco después del inicio de la segunda etapa redujo el campo de posibles contendientes. El ganador de la etapa 1, Austin Cindric, quien arrancó desde la Pole Position, estuvo entre los que se enredaron en el combate cuerpo a cuerpo de la curva 2, que también atrapó a Myatt Snider, Justin Haley, Bubba Wallace, Brandon Brown y Daniel Hemric. entre ellos.

La próxima carrera de la Xfinity Series es la Wawa 250, programada el viernes (7:30 PM, Este por NBCSN, MRN, SiriusXM) en el Daytona International Speedway.

NASCAR Xfinity Series – 29na. Edición Anual New Holland 250

Michigan International Speedway, Brooklyn, Michigan

Sábadp, 21 de agosto, 2021

1. (2)  AJ Allmendinger, Chevrolet, 139.

2. (24)  Brandon Jones, Toyota, 139.

3. (4)  Noah Gragson, Chevrolet, 139.

4. (17)  Josh Berry #, Chevrolet, 139.

5. (6)  Harrison Burton, Toyota, 139.

6. (5)  Justin Allgaier, Chevrolet, 139.

7. (8)  Riley Herbst, Ford, 139.

8. (20)  Brett Moffitt, Chevrolet, 139.

9. (19)  Jade Buford #, Chevrolet, 139.

10. (36)  Bubba Wallace(i), Toyota, 139.

11. (11)  Jeremy Clements, Chevrolet, 139.

12. (23)  Ryan Sieg, Ford, 139.

13. (10)  Ty Gibbs #, Toyota, 139.

14. (27)  Matt Mills, Chevrolet, 139.

15. (31)  Jordan Anderson(i), Chevrolet, 138.

16. (22)  Tyler Reddick(i), Chevrolet, 138.

17. (3)  Justin Haley, Chevrolet, 138.

18. (14)  Josh Williams, Chevrolet, 138.

19. (18)  Tommy Joe Martins, Chevrolet, 138.

20. (29)  Colin Garrett, Toyota, 138.

21. (35)  Ryan Vargas #, Chevrolet, 138.

22. (37)  David Starr, Toyota, 137.

23. (30)  Jeffrey Earnhardt, Chevrolet, 137.

24. (21)  Kyle Weatherman, Chevrolet, 137.

25. (38)  Colby Howard, Chevrolet, 137.

26. (15)  Landon Cassill, Chevrolet, 137.

27. (40)  Gray Gaulding, Chevrolet, 137.

28. (28)  Carson Ware, Chevrolet, 136.

29. (12)  Jeb Burton, Chevrolet, 135.

30. (26)  Mason Massey, Toyota, Accidente, 125.

31. (13)  Alex Labbe, Chevrolet, 123.

32. (33)  Jesse Little, Toyota, Accidente, 120.

33. (16)  Sam Mayer #, Chevrolet, 114.

34. (39)  Bayley Currey(i), Chevrolet, Accidente, 103.

35. (34)  Caesar Bacarella, Chevrolet, DVP, 45.

36. (9)  Myatt Snider, Chevrolet, DVP, 45.

37. (1)  Austin Cindric, Ford, DVP, 41.

38. (32)  Joe Graf Jr., Chevrolet, DVP, 37.

39. (7)  Daniel Hemric, Toyota, Accidente, 36.

40. (25)  Brandon Brown, Chevrolet, Accidente, 35.

Promedio de velocidad del ganador: 115.619 mph.

Duración de la carrera:  2 Horas, 24 Minutos, 16 Segundos.

Margen de la victoria: 0.163 Segundos.

Banderas amarillas:  9 durante 43 vueltas.

Cambios de líder: 13 entre 6 pilotos.

Líderes por vuelta:   A. Allmendinger 1-20;A. Cindric 21-32;J. Burton 33-53;A. Allmendinger 54-62;T. Gibbs # 63;A. Allmendinger 64-86;J. Allgaier 87;J. Berry # 88-107;J. Allgaier 108-110;J. Burton 111-112;J. Allgaier 113-117;J. Berry # 118-121;A. Allmendinger 122-139.

Resumen de los líderes:  AJ Allmendinger 4 veces durante 70 vueltas; Josh Berry # 2 veces durante 24 vueltas; Jeb Burton 2 veces durante 23 vueltas; Austin Cindric 1 vez durante 12 vueltas; Justin Allgaier 3 veces durante 9 vueltas; Ty Gibbs # 1 vez durante 1 lap.

Top Ten Etapa #1: 22,54,16,2,9,18,20,19,1,11

Top Ten Etapa #1: 16,54,20,7,10,9,19,1,02,98